[ главная ]   [ рейтинг статей ]   [ справочник радиолюбителя ]   [ новости мира ИТ ]



Ответов: 0
25-02-12 07:01







   Web - программирование
PHP


ASP






XML



CSS

SSI





   Программирование под ОС











   Web - технологии








   Базы Данных









   Графика






Данные




Программные руководства / Разное /

Имитаторы

Алена Приказчикова

Есть такой весьма интересный тип человека - с тонкой душевной организацией. Симптоматика его поведения, как правило, противоречивая: мечется такой товарищ по жизни - то цветы разводит, то болванки на заводе вытачивает, то вдруг книги писать начинает. Не склонные к анализу индивиды называют такое проявление характера универсальностью.

Склонные раскладывать все по полочкам говорят: хотя отдельных тонко организованных и разносторонне одаренных людей и можно назвать гениями, но всех их по жизни преследуют всякие фобии. Факт, говорят. Не вписывается "тонко организованный" в стройный ряд "посредственностей" - тюнинг другой.

Был у меня такой знакомый. Интересовало его в этой жизни все: начиная от энтомологии и заканчивая внутренностями компьютера и программированием на Delphi. Как-то, помню, он неожиданно для всех своих друзей сдвинулся на том, что за ним следят спецслужбы, внедряясь в его компьютер, и придумывал всяческие способы, чтобы пристального внимания к себе избежать.

А самое интересное заключалось вот в чем: мало того, что он сам смоделировал-сымитировал ситуацию, так еще смоделированная имитация эта повлекла за собой имитацию способов борьбы с ней.

Примерно в то же время (когда мы с тем знакомым водили тесную дружбу) вышел знаменитый и впоследствии сильно нашумевший фильм "Имитатор" с Сигурни Уивер в главной роли. Героиню фильма, психоаналитика, мучила агорафобия - боязнь открытого пространства, она вообще не выходила из дома и общалась с внешним миром только через интернет, в частности, с помощью электронной почты. Мой знакомый, посмотрев этот фильм, начал имитировать и ее поведение, потому что, впитав как губка сюжетную линию, сразу увлекся психоанализом - и заперся на два месяца дома.

Однако доимитировался. Уничтожив все запасы тушенки и макарон в квартире, попытался пойти в магазин за продуктами. Дальше лестничной клетки не ушел. В процессе имитирования поведения героини фильма у него тоже агорафобия развилась. Результат - я в течение месяца покупала ему продукты и выводила под ручку в скверик - привыкать к социуму. И наверное, не надо было ему книжки писателя Мишеля Уэльбека дарить, который про психические расстройства программистов пишет - глядишь, и обошлось бы все...
Я все это к чему… Ассоциации замучили. Программы-имитаторы у нас в этом обзоре.

Drive Linker
http://www.download.com/

Итак, что у нас тут с эмуляторами сидюков? Шиш практически с маслом, вот что. Вот целый список: CDSpace Power+, Paragon CD Emulator, VirtualCdrom - и все программы платные. Полдня ушло на поиски бесплатной утилиты для создания виртуальных дисков на винчестере. И уже когда машина начала скрипеть, хрипеть и плеваться, мне удалось-таки найти программку за ноль долларов ноль центов.

Drive Linker весит всего 403 кб и очень прост в пилотаже. Но есть одна закавыка: сайт программы умер (авторы - немцы), причем, видимо, навсегда - похоже, создатели софта тоже доимитировались. Поэтому вам придется пойти по вышеуказанной ссылке и найти Drive Linker "по поиску", поскольку вы никогда в жизни не наберете в адресной строке браузера то количество крестиков и ноликов с данной журнальной полосы, которое выведет вас на конкретный сайт для скачивания.

Утилита, правда, предназначена для создания не виртуальных CD- или, скажем, DVD-дисков, а только виртуальных жестких дисков. Объяснять про принципы работы программы особенно нечего: известно, что создание на винчестере виртуальных дисков повышает скорость работы компьютера за счет уменьшения времени доступа к данным. The end of story. Обидно. Резюме такое: америкосы пожадничали и решили сдирать деньги за эмуляторы CD, немцы напортачили с онлайновой поддержкой и отправили свой сайт на пожизненную реконструкцию. Зато наши отечественные программисты не подвели! В этом вы сейчас убедитесь.

Arcrypt 4.0
http://www.arcrypt.narod.ru/

Возможно ли, чтобы творение российского программиста скромно ограничивалось одной блошиной подковкой? Его предок Левша в свое время целых четыре лапки сумел подковать, хоть и поплатился жизнью за слишком продвинутые для своего времени мозги. Надо сказать, что и современник наш сочинил не только эмулятор или сирый имитатор и уж точно не убогий симулятор.

Утилита Arcrypt (695 кб) умеет не только создавать виртуальные диски, но и защищать их. Вот так вот, скромненько. Хотя вернее будет сказать, что первая задача программы - шифрование информации, а уже вторая - создание для удобства шифрования виртуального диска. Он создается на время засекречивания файлов, обладает всеми свойствами логического диска, но преимущество его заключается, как вы уже догадались, в том, что обработка данных происходит гораздо быстрее. Правила такие.

Пользователь сразу задает пароль, который потом будет вводить, чтобы получить доступ к защищенной папке или файлу, затем программой создается виртуальный диск, куда пользователь и складирует ценные данные. Arcrypt все эти действия запоминает и после нажатия кнопки OK закрывает виртуальный диск, а группа папок или файлов шифруется. Помимо всего прочего утилита поддерживает многопользовательский режим. 

"Виртуальный компакт-диск Pro"
www.pxcompany.com/vcd_rus

Истина, говорят, где-то рядом. Банально, но факт. Вот и мы добрались до настоящей программы-имитатора CD. Наконец-то. И пусть вас не смущает то, что разработчики данного софта на своем сайте заявляют о прекращении дальнейшей работы в отношении этого продукта. Поддержка "Виртуального компакт-диска Pro" все равно осуществляется, наряду с другими программами, которые разработала и продвигает отечественная компания Parallaxis Software.

А мощностей этой утилиты с лихвой хватит самому заядлому геймеру (как правило, за CD-эмуляторами именно они и охотятся): с ее помощью можно создать на винчестере до 20 виртуальных CD-дисков (правда, работать вы сможете только с одним диском - активным).

"Виртуальный компакт-диск Pro" занимает всего 15 кб памяти компьютера, но вот сама эмуляция компакт-диска потребует не менее 600 Мб на винчестере (в системе помощи, кстати, написано "не менее 300 Мб", но на всякий случай создавайте виртуальный диск там, где больше места). Работает программа не только под Windows, но и из-под DOS.

После того, как вы скачаете дистрибутив "Виртуального компакт-диска Pro" и установите программу, на десктопе вы увидите три новые иконки: Virtual Integrator for VCD, Virtual Manager for VCD и CD-Autostart.

Запустите первый инструмент и отправляйтесь регистрировать программу ("Помощь по пакету" > "Регистрация"). Это нужно обязательно сделать, поскольку возможности незарегистрированной версии программы урезаны: ограничено количество виртуальных дисков - а регистрация бесплатна.

После этого приступаем к эмуляции CD. Для начала программа попросит вас выбрать жесткий диск, на котором вы предполагаете разместить виртуальный компакт-диск. Естественно, рекомендуется выбирать диск не системный. Далее нужно указать папку, в которой будет размещаться виртуальный компакт-диск, - выбрать уже имеющуюся или создать новую (количество символов в названии не должно превышать восьми). И, наконец, назначить букву, которой будет обозначаться виртуальный CD (понятно, что обозначение это не должно совпадать с уже имеющимися обозначениями дисков). Перезагрузочка.

Теперь настало время воспользоваться вторым инструментом программы "Виртуальный компакт-диск Pro" - Virtual Manager - для настройки структуры виртуальных дисков: управления виртуальными компакт-дисками, создания, удаления и редактирования меток, создания, удаления и редактирования описания виртуальных компакт-дисков, установки любого виртуального компакт-диска активным без перезагрузки компьютера, получения сведений о метке реального компакт-диска.

Третий инструмент программы, утилита CD-Autostart, используется для автозапуска компакт-дисков. Если на компьютере только один CD-ROM, то утилита сразу запускает autorun или выводит оглавление читаемого диска. Использовать этот инструмент гораздо удобнее, чем пользоваться, скажем, возможностями Windows, когда автозапуск компакта происходит только в тот момент, когда вы вставляете CD в устройство чтения или открываете его средствами оболочки.

При наличии на компьютере двух и более дисков (в этом случае и виртуальный диск считается физическим), утилита CD-Autostart сначала предлагает выбрать нужный.

Если вы инсталлировали программу "Виртуальный компакт-диск Pro" только "на пробу" и она вам не понравилась (хотя мне она показалась довольно продуктивной) - вы всегда можете ее удалить без последствий для системы.

Для этого (если вы не читали "Маленькие программы" в Upgrade #27 и еще не успели скачать себе какой-нибудь модный деинсталлятор) воспользуйтесь встроенным инструментом Windows "Установка и удаление программ" (Add / Remove Programs), далее откройте файл autoexec.bat и удалите оттуда строку start.bat, а затем уничтожьте и сам файл start.bat, расположенный в корневом кталоге диска C:. И, наконец, удалите структуру папок виртуальных дисков, которую вы создали с помощью программы.




Комментарии

 Ваш комментарий к данному материалу будет интересен нам и нашим читателям!



Последние статьи: Программные руководства / Разное /

Зачем нужны HTML-редакторы Dreamweaver
10-01-2010   

На этом завершим краткое введение в интернет-технологии. Вы узнали, что создавать Web-страницы очень просто, и для этого достаточно простейшего текстового редактора. Также вы познакомились с программами Web-серверов и узнали, как работает клиент-серверная архитектура... подробнее

Кол. просмотров: общее - 2967 сегодня - 0

Клиенты и серверы Интернета Dreamweaver
10-01-2010   

Вы уже знаете, что Web-страницы сохраняются в текстовых файлах с расширением htm или html. Графические изображения, аудио- и видеоролики и прочие внедренные нетекстовые элементы сохраняются в виде отдельных файлов; их расширение зависит от формата файла... подробнее

Кол. просмотров: общее - 2812 сегодня - 0

Гиперссылки Dreamweaver
10-01-2010   

Не только и не столько Web-страницы прославили Интернет. Свою роль внесло еще одно замечательное изобретение, буквально связавшее разрозненные документы в настоящую паутину. Она так и называется — Всемирная паутина, а по-английски — World Wide Web или WWW. (Вы уже встречали это название в наименовании World Wide Web Consortium... подробнее

Кол. просмотров: общее - 3023 сегодня - 0

Как создаются Web-страницы Dreamweaver
10-01-2010   

Для этого используется особый язык HTML (HyperText Markup Language -язык гипертекстовой разметки). Этот язык определяет набор специальных команд, называемых тегами и используемых для задания форматирования или назначения тех или иных элементов Web-страницы... подробнее

Кол. просмотров: общее - 2807 сегодня - 0

Добавляем внешний HTML-редактор Dreamweaver
09-01-2010   

Всем хорош Dreamweaver. И Web-страницы позволяет редактировать, и до HTML-кода добраться несложно. Однако иногда возникает необходимость во внешнем HTML-редакторе. Например, если нужно сделать что-то такое, чего Dreamweaver не поддерживает (да-да, может быть и так), или просто немного поработать в привычном HTML-редакторе. Как это можно сделать?... подробнее

Кол. просмотров: общее - 2595 сегодня - 0



  WWW.COMPROG.RU - 2009-2012 | Designed and Powered by Zaipov Renat | Projects