[ главная ]   [ рейтинг статей ]   [ справочник радиолюбителя ]   [ новости мира ИТ ]



Ответов: 0
25-02-12 07:01







   Web - программирование
PHP


ASP






XML



CSS

SSI





   Программирование под ОС











   Web - технологии








   Базы Данных









   Графика






Данные




IT - Обзор / Разное /

MARVEL: Решения IBM в области электронной коммерции

Алексей Кузнецов, менеджер по продукции IBM pSeries, RS/6000, kuz@marvel.ru


Приведем некоторые статистические данные:

По оценкам аналитиков из International Data Corp., общее количество пользователей Web во всем мире по состоянию на июнь 2000 г. составляет почти 300 млн т.е. немного больше численности населения США. Это число уже позволяет в первом приближении оценить перспективы электронной коммерции и проблемы, встающие перед ней.
Что произойдет, когда эти 300 млн превратятся в миллиард или 3 млрд? Что случится, когда обычным делом станет доступ в Интернет с помощью умных беспроводных телефонов или карманных компьютеров (PDA)? По прогнозам IDC, к концу 2002 г. число пользователей Интернет, входящих в Сеть с помощью беспроводных средств, превысит число пользователей Интернет, подключенных по проводной линии. Кроме того, по прогнозам консультантов, число пользователей систем мобильной электронной коммерции, которую эти консультанты уже окрестили m-коммерцией (mCommerce), увеличится менее чем с 1000 в 1999 г. до 29 млн в 2004 г., а объемы операций составят $21 трлн.
Это означает, что любая компания, имеющая серьезные намерения в области электронной коммерции (ЭК), должна вкладывать средства в инфраструктуру, которая сможет справиться с бурным потоком новых устройств, пользователей и носителей. Другими словами, для того чтобы добиться успеха на новом этапе электронного бизнеса (ЭБ), необходима инфраструктура, обеспечивающая высокий уровень гибкости, масштабируемости, оперативности и полную интеграцию компонентов.
Практика показывает, что формирование такой инфраструктуры требует взаимодействия 3-х классов задач: традиционной обработки данных и транзакций; функций Web-серверов и серверов приложений; приложений специального назначения, таких как кэши и брандмауэры.

На основе принципов трехуровневой серверной архитектуры, IBM разработала схему высокопроизводительных, масштабируемых серверных решений для электронной коммерции на базе UNIX.
Стержнем этой архитектуры являются серверы IBM pSeries или IBM RS/6000. Эти системы сочетают преимущества ОС UNIX с передовой микропроцессорной технологией и богатым опытом IBM в области разработки систем ЭБ. Широкий спектр предложений включает различные варианты, начиная с Web-серверов, устанавливаемых в стойку, которые идеальны для обработки приложений ЭК специального назначения, таких как брандмауэры и серверы электронных платежей.
Серверы IBM pSeries 680, IBM RS/6000 S80 или M80 идеальный выбор для серверов обработки данных/транзакций. pSeries 680 и RS/6000 S80 крупнейшие серверы IBM UNIX SMP. Каждый из них может содержать до 24 процессоров и до 96 ГБ оперативной памяти.

Компания Network Solutions, Inc. (NASDAQ: NSOL), крупнейший регистратор доменных имен Интернет, выбрала сервер IBM RS/6000 S80 для хранения своей регистрационной базы, содержащей более 10 млн адресов .com, .net и .org. Примечательно, что до последнего времени в качестве основного сервера компании использовался UNIX-сервер от SUN, но руководство компании выбрало сервер IBM, когда потребовалось увеличение производительности.

RS/6000 M80 сервер среднего уровня, построенный на базе тех же технологий, что и S80. На нем можно установить до 8 процессоров RS64 III в стойке для большей гибкости конфигурации, простоты наращивания мощности и компактности.

Следуя традиции, заложенной первой системой семейства x80, сервером S80, система M80 сейчас лидирует по 4-м основным тестам для систем подобного класса: Java-производительность (Volanomark), Web-сервер (Specweb99), работа с файлами (SPECsfs97) и обработка транзакций (TPC).
По тесту TPC-C 8-процессорная система RS/6000 M80 обработала 66,750.27 транзакций в минуту (tpmC), что на 32% лучше, чем результат, показанный 14-процессорной системой Sun E4500.
Серверы IBM pSeries 680, RS/6000 можно объединять в кластеры для повышения производительности и коэффициента надежности. Для этого служит ПО IBM High Availability Cluster Multiprocessing (HACMP) для AIX, который значительно превосходит по своим характеристикам аналогичные пакеты для UNIX, разработанные HP и SUN. HACMP позволяет объединить в кластер до 32-х серверов RS/6000 или pSeries, а также поддерживает динамическую реконфигурацию кластера, благодаря чему при росте объемов нагрузки можно подключать к кластеру новые серверы в реальном времени.

Для обеспечения высочайшей производительности и гибкости решений серверы IBM pSeries и RS/6000 поддерживают все наиболее распространенные СУБД, среди них такие как Oracle, IBM DB2 Universal Database реляционная СУБД, поддерживающая мультимедиа и Web, достаточно мощная для того, чтобы соответствовать потребностям больших корпораций, и достаточно гибкая для того, чтобы хорошо работать в малых и средних фирмах.

Для Web-серверов и серверов приложений (средний уровень) лучше всего подходят модели IBM pSeries 640 и IBM RS/6000 H80 или F80.

pSeries 640 это мощный 1-4-процессорный сервер SMP в прочном, компактном корпусе для установки в стойку. На сервер устанавливаются микропроцессоры POWER3-II на медных проводниках, сбалансированная конструкция устройства обеспечивает высокую производительность, высокий коэффициент доступности и гибкость конфигурации, необходимую для ЭК.

Как и другие серверы среднего уровня RS/6000, модели F80 и H80 оснащаются мощными процессорами RS64 III на медных проводниках. На каждый из таких серверов можно установить до 6 процессоров и до 16 ГБ оперативной памяти; модель H80 предназначена для установки в стойку, а F80 представляет собой систему в отдельном напольном корпусе. RS/6000 270, сервер в напольном или настольном исполнении, в который устанавливается до 4-х процессоров POWER3-II, также является превосходным выбором для заказчиков, которым нужен Web-сервер с несколько меньшими, чем у F80, объемами внутренней дисковой памяти и возможностями расширения.

Одно из самых популярных решений в области ЭК ПО IBM WebSphere Commerce Suite Pro V4.1. WebSphere Commerce Suite это полное, интегрированное решение в области ЭК, включающее инструментарий для различных целей: от разработки витрины и каталога для Web до создания системы платежей.

Как уже упоминалось, службы приложений ЭК специального назначения часто являются необходимой частью взаимодействия сети заказчика с другими сетями или Интернет. Серверы, на которых обрабатываются эти приложения, как правило, размещаются в стандартных 19 стойках, совместно с другими сетевыми устройствами (например, маршрутизаторами). Для этих приложений прекрасно подходят модели IBM pSeries 640 и RS/6000 B50, оптимизированные для монтажа в 19 стойку и соответствующие всем стандартам, предъявляемым к телекоммуникационному оборудованию. Эти модели отличаются превосходным отношением цена/производительность и предоставляют множество возможностей подключения сетевых устройств: от контроллеров Ethernet 10/100 Мбит/с на один или несколько портов до Gigabit Ethernet, Token-Ring 4/16 Мбит/с, ATM 155 Мбит/с, FDDI 100 Мбит/с, ISDN, X.25 и SDLC. RS/6000 B50 представляет собой однопроцессорный сервер начального уровня, а pSeries 640 1-4-процессорный сервер SMP.

Технологическое лидерство IBM распространяется не только на аппаратное обеспечение. AIX, удостоенная наград ОС IBM на базе UNIX, обеспечивает надежность, доступность, производительность и безопасность, что соответствует высоким стандартам ЭБ. Она интегрирует основные технологии Интернет и включает их усовершенствования, направленные на повышение эффективности и обработку неожиданных пиковых нагрузок. AIX обеспечивает высочайший уровень безопасности системы, сети и транзакций, необходимый для стратегически важных приложений ЭБ и ЭК. AIX стала первой ОС, получившей сертификат Virtual Private Network от Международной ассоциации компьютерной безопасности (International Computer Security Association), и 6 лет подряд признавалась лучшей ОС UNIX, причем специально отмечались лидерские показатели работы в Интернет и поддержки серверов Web-приложений, основанные на полномасштабной поддержке протоколов TCP/IP и их расширений.
Кроме того, в отличие от ряда других UNIX-систем, одна и та же версия AIX работает на всех серверах IBM UNIX, что значительно упрощает управление системами и позволяет компаниям получить максимальную отдачу от вложений.

При подготовке статьи использованы материалы, предоставленные IBM EE/Asia.
Более подробная информация по этому вопросу доступна в Интернет http://www.ibm.com/servers/eserver/pseries/.

Марвел

196084, Киевская ул., д.5, корп. 3
тел (812)326-3232, факс 326-3235
e-mail: zap@marvel.ru
www.marvel.ru




Комментарии

 Ваш комментарий к данному материалу будет интересен нам и нашим читателям!



Последние статьи: IT - Обзор / Разное /

Microsoft открывает язык программирования F#
29-12-2010   

Корпорация Microsoft накануне опубликовала полные исходные коды функционального языка программирования F#. Компания сделала вторую версию языка F# полностью открытой, включая исходники компиляторов и ключевых библиотек по условиям лицензии Apache 2.0.... подробнее

Кол. просмотров: общее - 3897 сегодня - 1

Автомобильный портативный компьютер NaviSurfer II
21-12-2010   

VIC Ltd представила портативны компьютер для автомобиля NaviSurfer II. Отличительная особенность новинки заключается в том, что она устанавливается на место однодиновой автомагнитолы.... подробнее

Кол. просмотров: общее - 2952 сегодня - 0

Структура COM и EXE файлов
12-05-2010   

Наверное всем известны файлы с расширением COM. Главным COM файлом на ПК является вездесущий command.com (командный файл DOS) . Что же такое COM файл, как он работает и запускается... подробнее

Кол. просмотров: общее - 3779 сегодня - 0

шифрование вируса
12-05-2010   

Здравствуйте, дорогие мои VX-еры и AV-еры (если прочитаете...) В этой маленькой, но очень познавательной статье хочу рассказать вам как можно скрыть свое вирусное детище от супер-мощных-современных антивирусных программ... подробнее

Кол. просмотров: общее - 3261 сегодня - 1

Защита от трассировки и антивирусов
12-05-2010   

На практике обман антивируса не такое уж и сложное дело. Я написал простой вирус-пробник и на нем испытывал различные уловки для разных антивирусов. И вот что у меня получилось... подробнее

Кол. просмотров: общее - 3010 сегодня - 0



  WWW.COMPROG.RU - 2009-2012 | Designed and Powered by Zaipov Renat | Projects