[ главная ]   [ рейтинг статей ]   [ справочник радиолюбителя ]   [ новости мира ИТ ]



Ответов: 0
25-02-12 07:01







   Web - программирование
PHP


ASP






XML



CSS

SSI





   Программирование под ОС











   Web - технологии








   Базы Данных









   Графика






Данные




Базы Данных / Oracle /

Виртуализация: новая цель Oracle?

По всем признакам, Oracle наметила новую цель для поглощения: это вендор ПО для серверной виртуализации Virtual Iron, успешный, но еще не слишком дорогой стартап. По мнению аналитиков, Oracle не может упустить шанс использовать виртуализацию для укрепления позиций на рынке серверов баз данных.

Как сообщает vnunet.com, Силиконовую долину не покидают слухи о том, что Oracle сделала предложение о покупке Virtual Iron - разработчика ПО для серверной виртуализации. Virtual Iron нацелена на сегмент малых и средних предприятий и обслуживает около 2 тыс. клиентов. Управляет компанией Эд Уолш (Ed Walsh), ранее возглавлявший подразделение по разработке ПО для управления информацией в EMC.

Начав работу в 2003 г., Virtual Iron до сих пор оставалась одним из немногих независимых вендоров, занимающихся серверной виртуализацией. После того, как в 2007 г. Citrix поглотила XenSource, ходили слухи, что Virtual Iron станет ее следующей покупкой, но они так и не подтвердились. В своем сегменте Virtual Iron пока не занимает заметной доли, значительно уступая VMware, Xen, Microsoft и Red Hat.

Возможность слияния Oracle и Virtual Iron обсуждается на рынке с конца февраля этого года, и тот факт, что ни одна из сторон до сих пор официально не опровергла (хотя и не подтвердила) эти слухи, заставляет экспертов склониться к мнению, что они не безосновательны. Обозреватели рынка уже пытаются оценить возможные перспективы такого союза.

"На мой взгляд, это был бы достаточно странный шаг, учитывая тот факт, что немногим более года назад Oracle запустила свой собственный продукт OVM [Oracle Virtual Manager], - считает Рой Иллсли (Roy Illsley), старший аналитик Butler Group. - Но если OVM не дает Оracle желаемого результата, потому что у него может и не быть всех "примочек" Virtual Iron, то тогда понятно, чем такое слияние может привлекать". Иллсли назвал продукт Virtual Iron "действительно отличным, как VMware в миниатюре", и его удивляет, что никто до сих пор не купил этого разработчика.

Чарльз Бэбкок (Charles Babcock) из Information Week, в свою очередь, отмечает, что Oracle VM, как и гипервизор от Virtual Iron, основаны на открытой платформе Xen. По его мнению, разработанные Virtual Iron утилиты - LiveMigration для перемещения виртуальных машин и LivePower для выявления и вывода из эксплуатации виртуальных машин с низкой загрузкой - могут пригодиться заказчикам Oracle. В своем недавнем отчете аналитики Jefferies & Co. также говорят о том, что Oracle заинтересована в покупке стартапа, занимающегося виртуализацией.

Сергей Белоусов, исполнительный директор компании Parallels, отмечает, что слухи о возможном намерении Oracle купить Virtual Iron распространяются уже около месяца. "Нас не удивит факт поглощения", - говорит он. По словам Белоусова, инвестиции в Virtual Iron составили около $50 млн (по данным других источников, около $65 млн), а годовой объем продаж компании составляет менее $4 млн. Virtual Iron более чем в 20 раз меньше Parallels и не обладает значительной интеллектуальной собственностью, что, по мнению Сергея Белоусова, в сложившейся экономической ситуации делает эту компанию недорогой целью для поглощения со стороны таких гигантов, как Oracle. Чарльз Бэбкок добавляет, что у Oracle есть еще один мотив, кроме получения нужных технологий, - а именно не дать конкурентам (главным образом, Microsoft) купить Virtual Iron и получить преимущества, которые может дать виртуализация при продвижении серверов баз данных.




Комментарии

 Ваш комментарий к данному материалу будет интересен нам и нашим читателям!



Последние статьи: Базы Данных / Oracle /

Как взломать парольную защиту Oracle или как ее обойти
07-03-2010   

В статье рассматриваются некоторые собенности парольной защиты Oracle, способствующие несанкционированному проникновению в БД и меры по снижению риска подобного проникновения... подробнее

Кол. просмотров: общее - 3650 сегодня - 1

Размышления об Oracle
07-03-2010   

Я не понимаю, это у Оракла такая политика что ли? Почему, даже казуальные продукты этой компании могут работать лишь при условии создания им идеальных условий. Возьмем например, Oracle 10XE - бесплатный учебный вариант их монстра 10g. Казалось бы: продукт предназначен для бегиннеров: студентов и джуниор девов, которые только начинают изучать платформу. И по идее, он должен быть идеально отлажен по двум причинам... подробнее

Кол. просмотров: общее - 3017 сегодня - 1

Переход с MySQL на PostgreSQL: аналог mysql_insert_id()
07-03-2010   
Кол. просмотров: общее - 3094 сегодня - 0

Наиболее популярные версии Oracle на сегодня
03-03-2010   

К сожалению, нельзя точно посчитать, какое кол-во инсталляций СУБД Oracle в мире, какой версии и на каких платформах. Существуют лишь различные приближенные оценки. Одна из таких методик подсчета - по кол-ву открытых service requestах (SR) на metalink.oracle.com... подробнее

Кол. просмотров: общее - 2935 сегодня - 0

Таблицы только для чтения в Oracle 11g Release 1
09-04-2009   

В предыдущих версиях Oracle, сделать таблицу только для чтения, для других пользователей можно было дав объектные привелегии SELECT пользователю. Но для самого владельца таблица оставалась доступной для записи. Oracle 11g позволяет создавать таблицы которые помечаются только для чтения, используя команду ALTER TABLE... подробнее

Кол. просмотров: общее - 3095 сегодня - 1



  WWW.COMPROG.RU - 2009-2012 | Designed and Powered by Zaipov Renat | Projects