[ главная ]   [ рейтинг статей ]   [ справочник радиолюбителя ]   [ новости мира ИТ ]



Ответов: 0
25-02-12 07:01







   Web - программирование
PHP


ASP






XML



CSS

SSI





   Программирование под ОС











   Web - технологии








   Базы Данных









   Графика






Данные




Web - технологии / Сети /

Альтернативные способы передачи данных по мобильной связи и GPRS

Стандартная скорость передачи данных в сетях GSM составляет всего 9600 бит/с, но благодаря методу, известному, как HSGSP, связанному с выделением дополнительных тайм-слотов для осуществления одного «разговора» удается ее повышать. Рассмотрим варианты:

14.4 кбит/с

Такую скорость удается получить за счет сокращения сигнализации и усеченного корректирования ошибок, приходится сокращать заголовок (overhead), высвобождающиеся ресурсы позволяют осуществлять передачу данных с указанной скоростью.

HSCSD (High Speed Circuit Switched Data)

Введение высокоскоростной передачи данных по коммутируемым линиям за счет выделения абоненту нескольких тайм-слотов позволит достичь заметного выигрыша в скорости передачи данных. Например, выделяя 2 тайм-слота, можно достичь скорости до 28.8 кбит/с, а выделив четыре, получим 57.6 кбит/с.

CDPO (Cellular Digital Packet Data)

Как GPRS предназначен для GSM, так CDPD ориентирован на AMPS и CDMA. Позволяет достичь скорость до 14.4 кбит/с, а в случае использования так называемого «расширенного CDMA» обеспечит скорость до 76.8 кбит/с.

GPRS (General Packet Radio Service)

Это система пакетной передачи данных в коммутируемых сетях. Ожидается, что теоретически достижимая скорость может достичь 171.2 кбит/с, хотя в ближайшее время вряд ли стоит ждать достижения скоростей более 111 кбит/с.

Одно из основных преимуществ GPRS — это то, что это способ передавать данные с более высокими скоростями, чем это было возможно до недавнего времени. Такие высокие скорости сделают возможными внедрение разнообразных приложений — от нетребовательного к скорости передачи SMS-cepвиса до высокоскоростной передачи данных в локальной корпоративной сети.
Время установки соединения в GPRS будет почти мгновенным, поэтому планируется, что более не будет оплачивать «время на линии», в счет будут включаться объемы переданной или полученной информации. Это означает, что GPRS будет максимально привлекательной технологией для всевозможных приложений, характеризующихся «взрывным» характером передачи данных, таким как e-mail, телеметрия и тому подобных услуг. Это также обеспечивает GPRS совместимость с существующими сетями пакетной передачи данных на базе TCP/IP или Х.25.
Система с коммутацией пакетов весьма эффективна, поскольку сетевые ресурсы эксплуатируются лишь в момент непосредственной передачи пакетов. В переводе на общепонятный язык — это означает, что весь доступный выделенный диапазон связи может использоваться совместно всеми абонентами.
Основные свойства GPRS:

  • Высокая скорость передачи данных — 171.2 кбит/с (средняя 111 кбит/с);
  • Быстрое установление связи/Быстрый разрыв соединения;
  • Способствует внедрению новых услуг (например, Телеметрии);
  • Поддерживает другие сети пакетной передачи данных (TCP/IP,"Х.25);
  • Абоненты совместно используют физические ресурсы сети;
  • Обеспечивает мобильность абонентов, с сохранением доступа к сетям GSM/GPRS. Internet и корпоративным сетям (интранет);
  • Возможность использовать ресурсы сети GSM в офф-пиковые периоды.

Поскольку GPRS выполнен на базе GSM, новое оборудование GPRS/GSM будет обеспечивать доступ, как в сеть GSM, так и в наложенную сеть GPRS. Впрочем, пока, по-видимому, не стоит ожидать никаких других терминалов, кроме терминалов класса «С». Такие терминалы позволяют работать одновременно только в режиме GSM или только в режиме GPRS.
Поскольку сеть GPRS позволяет совместно использовать ресурсы и является наложенной на сеть GSM, существенным моментом является ее возможность загрузить ресурсы сети к «оффпиковые» периоды, например, с 20:00 до 05:00.




Комментарии

 Ваш комментарий к данному материалу будет интересен нам и нашим читателям!



Последние статьи: Web - технологии / Сети /

Будущие интернет-каналы могут быть созданы на основе нанотрубок
30-01-2011   

Американские исследователи из Корнельского университета говорят, что углеродные нанотрубки способны передавать и принимать фотоны света в наномасштабах точно также, как радиостанции работают с радиоволнами.

... подробнее

Кол. просмотров: общее - 6399 сегодня - 0

Ботнет
15-03-2010   

В статье речь пойдет о том, что такое зомби-сети, или ботнеты, как они формируются, кто и как наживается с их помощью, а также о том, каковы тенденции развития ботнетов... подробнее

Кол. просмотров: общее - 5043 сегодня - 0

Как работает NAT
15-03-2010   

Если Вы читаете этот документ, то скорее всего вы подсоединены к Интернету, и используете трансляцию сетевых адресов (Network Address Translation, NAT) прямо сейчас! Интернет стал настолько огромным, чем кто-либо мог себе представить... подробнее

Кол. просмотров: общее - 4709 сегодня - 0

Построение безопасных сетей на основе VPN
15-03-2010   

В современных условиях развития информационных технологий, преимущества создания виртуальных частных сетей неоспоримы. Но прежде чем перечислить наиболее очевидные и полезные способы организации виртуальных частных сетей... подробнее

Кол. просмотров: общее - 4993 сегодня - 0

NAS – сетевая система хранения данных
15-03-2010   

NAS (англ. Network Attached Storage) – сетевая система хранения данных. Сетевые хранилища представляют собой внешние жёсткие диски... подробнее

Кол. просмотров: общее - 4444 сегодня - 0



  WWW.COMPROG.RU - 2009-2012 | Designed and Powered by Zaipov Renat | Projects