[ главная ]   [ рейтинг статей ]   [ справочник радиолюбителя ]   [ новости мира ИТ ]



Ответов: 0
25-02-12 07:01







   Web - программирование
PHP


ASP






XML



CSS

SSI





   Программирование под ОС











   Web - технологии








   Базы Данных









   Графика






Данные




Железо - Обзор / Мониторы /

Настройка нового монитора

После подключения нового монитора операционная система по умолчанию устанавливает разрешение и частоту обновления экрана. Скорее всего, эти значения окажутся гораздо меньше, чем вам хотелось бы. Ниже пойдет речь о том, как настроить монитор наилучшим образом.

Глубина цвета и разрешение

Чтобы изменить глубину цвета, раскройте меню Цвета (Colors). В таблице 1 перечислены назначения основных цветовых параметров.

Обычно следует использовать 32-битные наборы цветов, если вы располагаете 3D-видеокартой, 24-битные цвета, если 32-битный режим недоступен, и 16-битные цвета, если недоступны режимы с большим количеством цветов.

В таблице 2 перечислены основные параметры разрешения экрана, минимальные размеры электронно-лучевых и жидкокристаллических мониторов, а также ситуации, в которых рекомендуется применять соответствующий параметр.

Для того чтобы изменять разрешение и частоту обновления экрана в соответствии с вашими вкусами, следуйте данной инструкции:

  1. Щелкните правой кнопкой мыши на рабочем столе и выберите в появившемся меню команду Свойства (Properties).
  2. Перейдите на вкладку Настройка (Settings). Здесь вы можете выбрать глубину цвета и разрешение, как было описано ранее в этой главе.
  3. Нажмите кнопку Дополнительно (Advanced), чтобы увидеть информацию о типе монитора и микросхеме видеокарты, как показано на рис. 1.
  4. Для изменения частоты обновления экрана по вертикали, типа монитора и других параметров, нажмите кнопку Дополнительно. По умолчанию используется достаточно низкая частота обновления экрана, что приводит к появлению мерцания при разрешении 800х600 и выше. Для уменьшения мерцания установите этот параметр равным 72-75 Hz.

Таблица 1.

Глубина цветаКоличество цветовИспользование
16 цветов16Устанавливается автоматически в режиме защиты от сбоев и выборе стандартного режима VGA в Windows 9x/Me; не рекомендуется для постоянного использования
256 цветов256Следует устанавливать только в случае, если программа не поддерживает режимы с большим количеством цветов
16 бит65 536Минимум, необходимый для относительной реалистичности компьютерных игр и просмотра фото. Изображение может быть зернистым, однако скорость компьютерных игр при этом возрастает
24 бита16,7 млнДает возможность нормального редактирования фотографий, однако для качественных компьютерных игр лучше использовать 32-битный режим
32 бита16,7 млнКоличество цветов то же, что и в 24-битном режиме, однако рекомендуется для улучшенной работы с цифровыми фотографиями и компьютерных игр

Таблица 2.

РазрешениеРекомендуемый размер лучевого монитораРекомендуемый размер ЖК-монитораПримечания
640x48014 дюймов10 дюймовСтандартное разрешение VGA; обычно используется в режиме защиты от сбоев
800x60015 дюймов12 дюймовРазрешение для режима SuperVGA
1 024x76817 дюймов15 дюймовРазрешение для режима XGA
1 280x1 02419 дюймов17 дюймовРазрешение для режима UXGA

Примечание
Производители видеокарт и мониторов любят использовать одни и те же драйверы аппаратного обеспечения для различных моделей, поэтому название на передней панели монитора часто не совпадает с названием на вкладке Settings (Настройка) диалогового окна Display Properties (Свойства экрана).

Является ли этот факт поводом для беспокойства? Вносить изменения стоит только в случаях, когда монитор в списке значится как Неизвестный дисплей (Unknown Display) или Стандартный дисплей (Standard Display), ведь в этом случае операционная система просто не позволит вам выбрать более высокую частоту обновления экрана, так как считает, что монитор может быть поврежден. Посетите Web-сайт производителя видеокарты или монитора для нахождения корректного драйвера, если вы считаете, что Windows использует неверный драйвер.

 

Особенности портативных компьютеров

Возможности видеосистемы портативных компьютеров крайне ограничены по сравнению с настольными компьютерами:

  • Невозможно избавиться от встроенного видео.
  • Невозможно подключить второй монитор.
  • Разрешение и глубина цвета ограничены гораздо значительнее, чем у настольных компьютеров.

Как же получить максимальную отдачу от дисплея портативного компьютера? Существуют следующие способы.

  • Используйте внешний проектор или монитор, разрешение которого совпадает с собственным разрешением жидкокристаллического экрана. Функция дублирования изображения на оба монитора у многих портативных компьютеров работает только в случае, если проектор и внутренний монитор имеют одно и то же разрешение. Если вы хотите видеть на экране ту же картинку, что и передается на стену, проверьте числа на проекторе перед его покупкой. Большинство экранов портативных компьютеров на данный момент имеет разрешение 1024х768; соответственно, именно эти числа должны быть на проекторе.
  • Используйте портативные компьютеры, поддерживающие технологию Dual View операционной системы Windows XP. Функция Dual View позволяет использовать монитор, подключенный к внешнему порту VGA, как настоящий вспомогательный монитор, обычно подсоединяемый к видеокарте с двумя выходами. Разумеется, драйвер монитора при этом потребуется обновить. Тем не менее не каждый портативный компьютер позволит вам использовать функцию Dual View.



Комментарии

fxbxaxor
21-12-2011   
Rjteld , [url=http://tgqbrnoxryzl.com/]tgqbrnoxryzl[/url], [link=http://lhuhqhinlzkv.com/]lhuhqhinlzkv[/link], http://engoehxlnlwt.com/

vuzibjdwdi
21-12-2011   
8zD0ND <a href="http://whegsntfbsxn.com/">whegsntfbsxn</a>

olulxzk
19-12-2011   
AF9Znu , [url=http://gcylmdvybtik.com/]gcylmdvybtik[/url], [link=http://ypgxenvnvwac.com/]ypgxenvnvwac[/link], http://cyssbxohgnni.com/

iqtisyzo
19-12-2011   
NCw5Ns <a href="http://eskmlpkwuodg.com/">eskmlpkwuodg</a>

Cash
18-12-2011   
What a neat article. I had no inklnig.

 Ваш комментарий к данному материалу будет интересен нам и нашим читателям!



Последние статьи: Железо - Обзор / Мониторы /

Анонсировано новое поколение дисплеев для планшетов
30-01-2011   

Компания Samsung Mobile Display анонсировала выход семидюймовых дисплеев, изготовленных по ее технологии Super-AMOLED. Об этом пишет OLED-Display.net со ссылкой на корейское издание Etnews.

... подробнее

Кол. просмотров: общее - 4012 сегодня - 0

Fujitsu представила настольный ПК с 3D-монитором без очков
30-01-2011   

Японский компьютерный разработчик Fujitsu представил сегодня первый настольный компьютер, оснащенный дисплеем с поддержкой 3D, который не требует для работы специальных стереоочков.

... подробнее

Кол. просмотров: общее - 3886 сегодня - 0

Мониторы на жидкокристаллических панелях (LCD)
19-03-2010   

Когда-то назад аббревиатура LCD (Liquid Crystal Display - дисплей на жидких кристаллах) не вызывала практически никаких эмоций, поскольку мониторы, изготовленные по подобной технологии, были баснословно дорогими и недоступными для подавляющего большинства пользователей. В последнее же время... подробнее

Кол. просмотров: общее - 2882 сегодня - 1

Как выбрать качественный монитор при покупке
19-03-2010   

После выбора модели монитора необходимо осуществить его выбор уже среди предложенных Вам экземпляров. В любой правильной фирме можно выбрать монитор - поэтому не покупайте монитор в фирме, которая предложит Вам запечатанную коробку с возможностью возврата в течении 2 недель - даже перебор 2 вариантов таким образом выльется в 4 поездки... подробнее

Кол. просмотров: общее - 2998 сегодня - 1

Ответы на часто задаваемые вопросы
19-03-2010   

Что делать, если после установки новой видеокарты система не загружается? Перечислим возможные причины такого поведения... подробнее

Кол. просмотров: общее - 2905 сегодня - 3



  WWW.COMPROG.RU - 2009-2012 | Designed and Powered by Zaipov Renat | Projects